Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Одним из перспективных направлений развития пищевой технологии является производство кулинарной продукции оздоровительного питания. Сегодня мучные кондитерские изделия пользуются популярностью у населения нашей страны, поэтому кулинары и технологи активно работают над разработкой рецептов вкусной и полезной пищи. Ассортимент блюд здоровой пищи достаточно широк, но он требует усовершенствования, а именно за счет: Сегодня весьма интересно наблюдать за научными исследованиями, которые направлены на научное обоснование и разработку технологии мучных кондитерских изделий с пониженной калорийностью и повышенной пищевой ценностью с использованием нетрадиционного сырья ржаная мука, добавки из бурых водорослей. По химическим показателям ржаная мука преобладает над показателями пшеничной муки, имеет улучшенное содержание клетчатки; минеральных веществ и витаминов, а низкая калорийность позволяет использовать его в профилактических целях. Глицирризин — экстракт лакричного корня, сладость которого в раз выше сахарозу. Для повышения содержания йода и пищевых волокон рекомендуется использовать пищевую добавку из бурых водорослей. В организме человека йод имеет очень важное значение и выполняет следующие функции: Результаты исследований свидетельствуют о повышении пищевой и биологической ценности с повышенным содержанием макро- и микроэлементов, пищевых волокон, йода разработанных изделий, по сравнению с контрольными образцами, а также о значительном снижении энергетической ценности, что дает возможность использовать изделия для людей больных сахарным диабет, ожирением и другими болезнями, которые связаны с низким содержанием в организме йода и повышенным содержанием сахара. Майор И.

Инновационный ресторан: ККИ РУК запустил новые курсы для технологов

Краковский политехнический университет им. Общее количество выпускников, которые закончили наш университет, превышает 62 В мае УГОЛ был оценен журналом как лучший университет в Польше соответственно оценке работодателей, которые с удовольствием нанимают наших выпускников в связи с их высокой квалификацией. Такое признание доказывает, что Краковский Технический Университет предлагает привлекательные высокого качества индивидуальные программы обучения, реагирует на потребности рынка.

Миссия университета:

Места, в которые люди ходят поесть, превращаются в.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Информация для абитуриентов: Поступающие имеют право подавать сертификат внешнего независимого оценивания , и годов. Сертификаты ВНО по иностранному языку - только года! Подробнее о вузе вверх Одесская национальная академия пищевых технологий ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания с летним опытом успешной деятельности.

За годы существования академия, как высшее учебное заведение, подготовила более 90 специалистов, среди которых более выпускников - граждане из 75 стран мира. Выпускники ОНАПТ - известные ученые, инженеры, руководители различных уровней, которые достигли успеха не только с помощью глубоких профессиональных знаний, но и благодаря гармоничному сочетанию в образовательном процессе тех дисциплин, которые расширяют мировоззрение молодого человека, учат логически и нестандартно мыслить, способствуют формированию личности.

Факультет ИТП и ресторанно-отельного бизнеса ОНАПТ — ONAFT, Kanatnaya Ф-тет Инновационных технологий питания и ресторанно- отельного.

Высшее специалитет , Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, г. ОГУ имени И. Парк-отель"Мечта", Орловская обл. Орловский государственный технический университет, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования"Орловский региональный центр интернет-образования" Общий стаж работы: Автоматизированное управление производством предприятий питания; Информационные технологии в ресторанном бизнесе; Контроль качества сырья в общественном питании, Пищевые добавки, Технология продукции общественного питания, Рабочии профессии в ресторанной деятельности, Современные проблемы ресторанной деятельности, Объекты интеллектуальной собственности пищевых технологий.

Дополнительная информация:

"Анимация в бизнес-отелях"

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. Все ведущие участники рынка оборудования для предприятий общественного питания не упускают возможности посетить это событие!

В году, в разгар кризиса выставка показала свою состоятельность и занимала кв.

В отличие от предприятий малого бизнеса в туриндустрии уже сейчас ощущается со стороны крупных фирм туристского и гостинично- ресторанного бизнеса. Тенденция развития инновационной деятельности заключается в развитии технологии» и кафедры выставочного бизнеса Международного.

Все о ресторанном бизнесе 28, 7: Считать код можно с любого мобильного. Он предоставляет информацию об истории заведения общественного питания, меню, персонале, разработчиках интерьера. Владельцы могут поделиться с посетителями подробностями приготовления блюд, рассказать о будущих акциях, получить обратную связь. Сохранив -код ресторана, посетитель будет держать руку на пульсе событий, которые в нем происходят.

Новые технологии в общественном питании касаются и улучшения подачи и приготовления блюд. Ресторан в Америке предлагает попробовать пищу, приготовленную роботами. Созданием еды занимаются семь машин с механизированными кастрюлями.

Ресторанное дело

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан день ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось: Людям Ханчжоу очень сложно угодить.

Туризм. Профиль «Инновационные технологии в туризме». 03 Профиль «Инновационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе» Организация обслуживания в общественном питании.

Они вводятся с целью повышения эффективности действующей системы и получения прибыли. В ресторанном хозяйстве пока существует тенденция к переходу к новым технологиям обслуживания, начиная от получения заказа и заканчивая расчетом с официантом. Все они связаны с внедрением новейших информационных технологий и осуществляются в несколько этапов. Информационные технологии в сфере ресторанного бизнеса Первый этап — заказ целого ужина или отдельного блюда.

Ранее был популярен заказ столиков или отдельных мест в зале ресторана. Сейчас наиболее эффективно заказ делается через Интернет. Заведение ресторанного хозяйства в Интернете на своем сайте размещает свое электронное меню. Там можно предоставлять информацию о составе пищевых продуктов, которые используются для производства блюда, массу выхода готового блюда, фотографию его и т.

Заказ передается в определенное заказчиком время с одномоментным бронированием места или столика в зале ресторана. При желании заказчик может перечислить авансовый платеж. Второй этап — инновации в обслуживании гостя внедряются непосредственно в ресторане. В зале ресторана располагается электронно информационное табло для предоставления информации. В этом случае потребитель имеет возможность определиться со временем получения заказа, частично корректировать свой заказ и спланировать конечный срок пребывания в ресторане.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе Сфера гостеприимства в России и мире развивается неуклонно, и едва ли не ежедневно в этой отрасли активно внедряются инновации в гостиничном бизнесе. Все они направлены не только на привлечение как можно большего количества клиентов, но и на то, чтобы каждого постояльца сделать постоянным гостем и обеспечить отелям приток стабильной прибыли, поэтому отели стремятся их использовать максимально, даже если это идет им в убыток.

Почему делается упор на дорогие технологии в гостиничном бизнесе? Современные инновации стоят недешево, однако владельцы отелей все равно тратятся на них, потому что только так можно обеспечить собственное выживание на рынке. И одной из самых популярных ныне разработок является электронное управление гостиницей — для отеля под заказ создается специализированная система, к которой подключаются все сотрудники.

Академия гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани. ( Польша) Инновационные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе. 3.

Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина, Одесса Инновационные решения необходимы для эффективного развития отельно-ресторанном бизнеса. В отелях Одессы и области среди внедренных услуг в этой сфере можно отметить: Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса в отелях Одессы и области позволяет с оптимизмом говорить о внедрении ряда необходимых услуг, позволяющих повысить качество обслуживания и способствующих улучшению сервиса и комфортности гостей.

Ключевые слова: . : В последние годы, несмотря на кризисные явления в экономике, в Украине стал возрождаться рынок заведений ресторанного и отельного бизнеса, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. В сложившейся ситуации основной задачей владельцев отелей и рестораторов является удержание своей клиентской базы и привлечение новой клиентуры, что не так уж и просто на рынке, переполненном аналогичными предприятиями.

В результате владельцы вынуждены вводить различные инновационные технологии, в том числе те, которые широко распространены в Европе и США, адаптируя их к современным условиям и с учетом менталитета граждан Украины, а также гостей из-за рубежа. Помимо скидок и специальных предложений, существует множество способов привлечения гостей. В современных условиях владельцы отелей и ресторанов стараются превзойти друг друга и доказать преимущества, что, безусловно, приводит к появлению различных высокотехнологичных новинок, необходимых для победы в конкурентной борьбе.

Цель и задачи.

Национальный университет пищевых технологий приглашает студентов

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Тенденция 1. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция.

Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Конечно, существуют электронные системы управления рестораном. сделан заказ в отельном ресторане, получен доступ в Интернет — и все отключения электроэнергии, на автономных источниках питания.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров.

Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены. В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру.

Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета. Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО.

С г. В году был получен сертификат соответствия системы менеджмента качества Пермского института филиала требованиям стандарта ИСО В году Пермский институт филиал Российского государственного торгово-экономического университета успешно прошел процедуру присоединения к Российскому экономическому университету имени Г. Плеханова — ведущему экономическому вузу страны.

Ваш -адрес н.

Эта отрасль развивается быстрыми темпами и в ближайшие годы может стать наиболее важным сектором предпринимательской деятельности. Прогнозы экспертов Всемирной туристической организации по развитию туризма в мире в полной мере касаются и России. Ведь она имеет чрезвычайно выгодное географическое и геополитическое положение, развитую транспортную сеть, обладает значительными природно-рекреационными и историко-культурными ресурсами, населенная трудолюбивым и гостеприимным народом.

Обеспечить надлежащую отдачу от этого мощного потенциала, использовать его в интересах активного отдыха и оздоровления можно лишь при условии четкой организации туристической деятельности, укрепления существующей и создания новой материально-технической базы, привлечение опытных и квалифицированных кадров, то есть при условии правильной организации и эффективного управления туризмом.

Большинство вопросов носили инновационный характер. с докладом « Технология продукции для здорового питания детей» (научный руководитель: предприятий туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса. Инновационные технологии продукции ресторанного хозяйства.

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков. Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов.

На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг. Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам. Поэтому мы готовим, прежде всего, грамотных менеджеров, понимающих специфику работы в отрасли социально-культурного сервиса и туризма, обладающих всеми необходимыми знаниями, навыками, компетенциями.

Инновационные образовательные технологии подготовки специалистов в сфере ресторанного сервиса

Новые подходы и креативные решения позволяют создавать такой ожидаемый -эффект в новых заведениях. Но в отечественных сложных экономических условиях именитые рестораторы не всегда готовы вкладывать средства в новые направления. Развитие ресторанного бизнеса в современных экономических условиях может достигаться лишь за счет использования инноваций. Их основными характеристиками выступают качественно новые технологии, организационно — технические решения.

Вища школа гастрономії та отельного бізнесу в Познані отчет в том, что воспитывает молодые кадры для Гостиничного и ресторанного бизнеса, США и на Кипре. Постоянно налаживаются новые контакты и исключаются те, ориентировочно 8,30 EUR в час, питание в рабочее время и проживание на.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Отличной традицией кафедры остаются и командные выступления студентов. Омск и многих других. Кафедра регулярно организовывает для студентов Круглые столы на разные темы, отвечающие интересам современных студентов.

Проектная работа студентов кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова

Posted on